TIENDA ROPA DE NIÑOS ETAPA 1 CENTRO COMERCIAL JOCKEY PLAZA TIENDA ROPA DE NIÑOS ETAPA 1 CENTRO COMERCIAL JOCKEY PLAZA TIENDA ROPA DE NIÑOS ETAPA 1 CENTRO COMERCIAL JOCKEY PLAZA TIENDA ROPA DE NIÑOS ETAPA 1 CENTRO COMERCIAL JOCKEY PLAZA TIENDA ROPA DE NIÑOS ETAPA 1 CENTRO COMERCIAL JOCKEY PLAZA

CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS

Como es característico de la marca, la fachada tiene enchape de ladrillo pintados en blanco, molduras de madera fresadas, marcos de madera en los vidrios de las mamparas fijas de las vitrinas, puerta de madera con junquillos y vidrio, pintada de color azul, ventanitas a los dos lados de la puerta con marcos y junquillos de madera color blanco.

Al interior de la tienda, tiene molduras rectas, pisos laminados, enchape de madera pino con acabados de diferentes colores según la zona de venta.

El mobiliario es variado, predomina el MDF enchapado en tablero de pino terciado ranurado, MDF pintado y madera.

Los muros son de drywall.

Los falsos techos también son de drywall y tienen detalles de drywall también.

Todas las luminarias en la zona de venta son led y están ubicadas para resaltar el producto y a la vez iluminar detalles de techos o muros de la misma tienda.

Tienda Ropa de Niños Etapa 1 Centro Comercial Jockey Plaza Lima, Perú



El encargo del cliente fue desarrollar el proyecto y la implementación de la tienda de ropa de niños en dos etapas, debido a que se tenía toda el área desde el inicio.

Teniendo como base el Layout, las indicaciones de acabados y parámetros que nos da el cliente, se desarrolló el proyecto integral en dos etapas y se implementó la tienda de la primera etapa.

  • NOMBRE DEL PROYECTO: Tienda Colloky Jockey Plaza Lindley Arquitectos - Etapa 1
  • SERVICIOS: Desarrollo Integral de Proyectos Retail
  • SERVICIOS: Implementación, Mantenimiento, Construcción
  • AÑO: 2014
  • LOCACIÓN:
  • UBICACIÓN:
  • CLIENTE: Comercial Colride S.A.C.
  • TIPO DE PROYECTO: Local Comercial - Tienda de ropa de niños
  • ÁREA DE TIENDA:
  • DURACIÓN DE PROYECTO: ---


DESARROLLO DEL PROYECTO

Esta tienda se tenía que desarrollar tanto el proyecto como la implementación en dos etapas, se desarrolló de tal manera que se pueda acoplar la primera etapa con la segunda etapa, tomando en cuenta el Layout, los parámetros que nos da el cliente y siguiendo el concepto de la marca, se desarrolló el proyecto y se implementó la primera etapa de la tienda.

En ésta primera etapa se desarrolló e implementó totalmente la zona de bebés y caja en el primer piso y el segundo piso la zona de almacenaje, la zona de niños sólo como exposición de algunas prendas y zapatos.

La marca busca desarrollar un espacio muy bien iluminado donde el producto conserve su color y que el espacio sea tan acogedor como el de una casa, incorporando todos los elementos  como las puertas como las de casa, ventanas como las de casa, colores claros, molduras de madera, marcos de madera, ladrillos, pisos laminados tipo madera, muros revestidos de madera con acabado tipo wash.

Desde la fachada se va incorporando los elementos típicos de las casas, molduras fresadas pintadas color blanco, enchape de ladrillo pintado en blanco y marcos de madera color blanco en los vidrios de las vitrinas. 

El ingreso a la tienda tiene una puerta de madera alta pintada de azul con vidrios que tienen junquillos, a cada lado de la puerta de ingreso hay 2 ventanitas que son parte del ingreso, también con marcos y junquillos en madera pero de color blanco. 

El letrero está encima de la puerta de ingreso y es del mismo ancho de ésta, esto es así porque visualmente se quiere que sea una continuación con ésta.

El ingreso está retrancado de la línea de propiedad dejando un espacio de recibo como en las casas. 

Al ingresar se puede observar las molduras también en las partes superiores de los nichos, en este caso estas son rectas. 

Los fondos de los nichos que demarcan los espacios para colgar la ropa son en paneles de pino terciado ranurado con diferentes acabados de color dependiendo la ubicación de los mismos, este material es típico y bastante utilizado en Chile. Se les da diferentes colores de acabado ya que se ha tratado de diferenciar las zonas de niños de las de niñas y de las de bebés y  a la vez según la marca. 

El espacio está conformado por dos zonas, una zona pública de atención al público la cual a su vez se subdivide en zona de niños,  zona de niñas,  zona de bebés y en altillo la zona de depósito. 

La distribución de espacios y todos los muebles y muros  de la 1era etapa quedarán en su lugar.